手作りニョッキのペペロンチーノ
コロコロかわいい手作りニョッキは、あと引くおいしさ!ぜひお試しください!
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作り方
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1
ジャガイモは皮ごときれいに洗い、ラップで包んで電子レンジで4~5分加熱し、ジャガイモにスーッと竹串が通るくらいまで柔らかくする。ジャガイモは熱いうちに布巾で包んで皮をむき、マッシャーでつぶして冷ます。卵黄、粉チーズ、塩コショウ、強力粉、薄力粉を混ぜ合わせ、ひとつにまとめてラップをかけ、20分休ませる。
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2
ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。白マイタケはひとくち大に分ける。栗は汁気をきる。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。赤唐辛子は半分に折る。平らな所に分量外の打ち粉をし、(1)を棒状に伸ばし、小口切りにして形を整える。分量外の塩、オリーブ油を加えた熱湯にブロッコリー、カリフラワーを入れ、サッとゆでてザルに上げる。続けてニョッキを加え、浮いてきたら網ですくってゆで汁をきる。
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3
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りがしてきたら赤唐辛子を加え炒め合わせる。(2)のニョッキ、ブロッコリー、カリフラワー、白マイタケ、栗を炒め合わせる。ゆで汁大さじ3~4を加えて炒め合わせ、器に盛る。お好みで塩コショウを振る。
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レシピ+調理+スタイリング:中島和代|写真:大黒真未|編集:mocamoca
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