愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏肉のカリカリ焼き

材料  ( 4 人分

鶏もも肉

(大きめ)2枚
  

塩コショウ

少々
  

ローズマリー

(又はドライローズマリー)少々

レモン

1/2個

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2002/06/24
更新日:
2018/09/14

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、塩コショウを全体にすり込み、ローズマリーをつける。

  • レモンを4つに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、鶏もも肉の皮側を下にして入れ、表面に焼き色がつけば、上下を返し弱火にして、バット又は落とし蓋をし、重しをのせ10分焼く。

    重しをのせて焼くことで、皮がパリパリに焼けますよ!重しはレンガ等をアルミホイルで包んでもいいですね!

  2. 2

    上下を返し重しをして、更に3~4分焼く。余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。表面の皮がパリッとすれば火を止め、食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    器に盛りレモンを添える。あればローズマリーを添える。好みで塩コショウをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ