愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ミニカップのサルサのせ

パーティーにもおすすめですよ。召し上がる直前にサルサソースはのせて下さいね。

材料  ( 2 人分

餃子の皮

(大きめ)6枚
  

オリーブ油

大さじ1

<サルサソース>

  

玉ネギ

1/4個
  

ニンニク

1/2片
  

オリーブ油

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

タバスコ

少々
  

ケチャップ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2009/07/24
更新日:
2014/07/23

作り方

  1. 1

    オーブンを180℃に予熱しておく。餃子の皮にハケでオリーブ油をぬり、アルミカップに一枚ずつのせて180℃に予熱しておいたオーブンで8~10分焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    フルーツトマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れて皮が破れたら冷水に取り、皮をむく。水気をきって5mm角に刻む。玉ネギ、ニンニクはみじん切りにし、他の<サルサソース>の材料と混ぜ合わせ、(1)の餃子の皮にのせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数449

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ