愛あるセレクトをしたいママのみかた

サラダ巻き寿司

材料  ( 1 人分

<寿司飯>

  

ご飯

(炊きたて)茶碗1.5杯分
  

寿司酢

大さじ1

<カニマヨ>

  

マヨネーズ

小さじ2
  

しょうゆ

少々

<炒り卵>

  

1個
  

砂糖

小さじ1
  

少々

ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2015/01/25
更新日:
2014/12/25

作り方

  1. 1

    <寿司飯>を作る。ご飯に寿司酢を加えて切るように混ぜ、冷ます。<カニマヨ>のカニ風味カマボコは裂き、マヨネーズ、しょうゆと和える。キュウリの漬け物は縦2~4等分に切る。

  2. 2

    耐熱容器に<炒り卵>の材料を混ぜ合わせ、ラップはせずに電子レンジで20~30秒加熱し、混ぜ合わせる。何度か繰り返し、炒り卵にする。

  3. 3

    巻きすに焼きのりをのせ、<寿司飯>を焼きのりの向こう側4~5cm位を残して全体に広げる。<カニマヨ>、キュウリの漬け物、<炒り卵>をのせる。

  4. 4

    指で具を押さえながら、巻きすごと持ち上げて巻き、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数3392

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ