愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ガーリックフランスパン

カリッと焼いたバケットにガーリックバターをつけて。バターはやわらかくしておくと、ニンニクと混ざりやすいですよ!

材料  ( 2 人分

<ガーリックバター>

  

ニンニク

(すりおろし)1~2片分
  

バター

(常温)30~40g

ジャンル:
パン / フランスパン、ハードパン
種別:
主食
公開日:
2013/09/23
更新日:
2013/09/17

下準備

  • フランスパンは食べやすい大きさに切る。

  • <ガーリックバター>を作る。バターは常温でやわらかくして、ニンニクを加えてよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    トースターでフランスパンを焼き、パンが熱いうちに<ガーリックバター>をぬる。

このレシピのポイント・コツ

・冷えてかたいバターの場合は耐熱容器に入れ、電子レンジで10~20秒様子を見ながら少しずつ加熱し、やわらかくもどしてもいいですね!溶かしてしまわないように気をつけてください。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ