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甘酢ショウガのかき揚げ

甘酢ショウガは揚げる事で酸味が消え、甘みが増します。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

ミツバ

1/2束

<衣>

  

小麦粉

1/4カップ
  

片栗粉

大さじ1.5
  

冷水

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2009/12/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    甘酢ショウガ、玉ネギ、ミツバをボウルに合わせ、<衣>の小麦粉、片栗粉を入れて全体にからめ、冷水を少しずつ加えながら薄めの衣に仕上げる。

  2. 2

    (1)をひとくち大位ずつ、菜ばしではさんで170℃の揚げ油に入れ、サクッと揚げて器に盛る。

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