愛あるセレクトをしたいママのみかた

レンジでふんわりコーンスープ

卵と牛乳を合わせてレンジで加熱すると、ふわふわに!

材料  ( 1 人分

クリームコーン

(缶)大さじ4

1個

牛乳

100ml

少々

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2014/11/10
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    器に卵を溶き、牛乳を加えて混ぜ合わせる。ラップをせず、電子レンジで2分加熱し、よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)にクリームコーンを入れ、塩、粗びき黒コショウで味を調える。クルトンを散らし、ドライパセリを振る。

    残ったクリームコーンは冷凍しておくと便利ですよ!

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・パンをつけても美味しいですよ!
リストに追加ファンになる

現在のファン数3391

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ