1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭と大根おろしの辛煮」の献立 >
  4. 鮭と大根おろしの辛煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鮭と大根おろしの辛煮

54回 おいしい

煮汁を含んだ大根おろしが鮭を美味しくしてくれる一品です。

献立
調理時間
カロリー
186 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

生鮭

(切り身)2切れ
  

少々

大根おろし

1カップ

<煮汁>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

少々

大葉

2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 生鮭の両面に塩を振って10分程置き、キッチンペーパー等で水気を拭き取る。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<煮汁>の材料を弱めの中火で熱し、生鮭を加えて火が通るまで煮込み、大根おろしを加えてサッと煮る。

  2. 2

    器に盛って大葉をのせ、一味唐辛子を振る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数218

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.