愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

枝豆のふんわり落とし揚げ

すりおろしたエビとハンペンに、枝豆を混ぜて油で揚げました。揚げたてはふわふわ!

材料  ( 2 人分

枝豆

(冷凍)100g

エビ

10尾

小さじ2

卵黄

1個分

片栗粉

大さじ1

揚げ油

適量

サラダ菜

2~4枚

ジャンル:
エスニック料理 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2011/05/23
更新日:
2011/05/16

下準備

  • 枝豆は解凍し、豆を取り出す。

  • エビは殻をむき、厚さを半分に切って背ワタを取り、分量外の塩水でサッと洗って水気を拭き取る。

  • ハンペンはひとくち大に手でちぎる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    エビとハンペンをフードプロセッサーに酒と共に入れ、ペースト状にする。ペースト状になったら卵黄、片栗粉、塩コショウを加え、さらに混ぜ合わせる。ボウルに取り出し、枝豆を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)をスプーンで落とし入れ、キツネ色になるまで揚げる。サラダ菜をしいた器に盛り、スイートチリソース、マヨネーズを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ