愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚肉のみそチーズ天ぷら

豚肉とチーズの間にちょっとみそを入れるのがみそ。みその風味が食欲をそそります。

材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)10枚

みそ

大さじ2

砂糖

大さじ1

小麦粉

適量

<衣>

  

小麦粉

1/4カップ
  

溶き卵

1/2個分
  

冷水

50ml

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2015/12/14
更新日:
2015/12/13

下準備

  • みそと砂糖を良く混ぜ合わせる。

  • スライスチーズは5等分に切る。

  • <衣>を作る。ボウルに溶き卵、冷水を混ぜ合わせ、小麦粉を加えて軽く混ぜる。

作り方

  1. 1

    豚肉を広げ、砂糖と混ぜ合わせたみそを全体にぬり、スライスチーズをのせ、豚肉を端から巻く。

  2. 2

    (1)の豚肉に小麦粉を薄くまぶし、<衣>にくぐらせ、170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきる。

  3. 3

    器にサラダ菜とプチトマトを盛り合わせ、食べやすい大きさに切った天ぷらをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数674

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ