愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚肉とゴボウの塩きんぴら

材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)3枚

ゴボウ

1/4本

赤唐辛子

(刻み)少々

ゴマ油

適量

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2012/06/24
更新日:
2012/06/08

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は長さ3~4cmに切る。ゴボウはたわしでキレイに水洗いして斜め薄切りし、サッと水に放って水気をきる。ピーマンは種とワタを取り、小さめのひとくち大に切る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、豚バラ肉、ゴボウを加えて炒める。全体に焼き色がついたら、赤唐辛子、ピーマンを加えて炒め合わせ、さらにしょうゆ、ミルびき岩塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ