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太鼓判 10+ おいしい!

鶏のペッパー焼き

彩り華やか。粗びき黒コショウが鶏の味を引き立たせています。

材料  ( 4 人分

  

少々

ヒヨコ豆

(水煮缶)1缶(1缶110g入り)

水煮コーン

大さじ6

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2008/02/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏もも肉は皮側から包丁の先で刺し、塩を振り、粗びき黒コショウを少し強めにすり込む。

  • 水煮ヒヨコ豆はザルに上げて水気をきる。

  • 赤パプリカ、ピーマンは種とヘタを取り、ヒヨコ豆位の大きさに合わせて切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したらヒヨコ豆、赤パプリカ、ピーマン、水煮コーンを炒め合わせ、分量外の塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。

  2. 2

    (1)のフライパンをサッと拭き、鶏もも肉の皮を下に並べて中火にかけ、焼き色がついたら、ひっくり返して同様に焼き色をつける。 鶏もも肉から出てくる脂をキッチンペーパーで拭き取り、フライパンの蓋をし、弱火にして7~8分蒸し焼きにし、食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    (1)の器に鶏もも肉をのせる。

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