愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

アップルドーナツ

リンゴがドーナツに大変身! 中にはさんだレーズン入りのアーモンドクリームがたまりません!

材料  ( 2 人分

リンゴ

(小)1個

<アーモンドクリーム>

  

レーズン

大さじ1.5
  

ハチミツ

大さじ1~2

<衣>

  

溶き卵

1/2個分
  

牛乳

80ml

揚げ油

適量

粉糖

適量

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2013/11/04
更新日:
2013/10/29

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭きとって横4~6つの輪切りにし、2枚1組にする。

  • <アーモンドクリーム>の材料を混ぜ合わせる。かたさはハチミツで調整する。

  • <衣>を作る。ボウルに溶き卵、牛乳を入れて全体に混ぜる。ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。かたさは牛乳で調節する。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    リンゴの中央にある芯を抜き型や包丁で切り落とし、水気を拭き取る。リンゴ2枚の間に<アーモンドクリーム>をはさむ。

  2. 2

    <衣>を通して揚げ油に入れ、おいしそうなキツネ色になるまで揚げる。粉糖、シナモンパウダーを振って器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ