愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

手羽先のコショウ焼き

鶏手羽先に粗びき黒コショウをたっぷりからめて、パンチのある味に。

材料  ( 2 人分

鶏手羽先

4~6本
  

小さじ1.5
  

少々

レタス

1/8~1/6個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2011/10/03
更新日:
2011/09/12

下準備

  • 鶏手羽先は関節で2つに切り離し、身の厚い部分に切り込みを入れる。酒をからめ、塩、粗びき黒コショウを少し多めに振る。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • レタスは手でザックリとちぎり、冷水に放つ。

  • オーブンは200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    200℃に予熱しておいたオーブンの焼き網に薄くサラダ油をぬり、鶏手羽先を並べる。薄く焼き色が付く位まで12~15分焼く。

  2. 2

    器にレタス、プチトマト、(1)を盛り合わせ、ブロッコリーは房の中にマヨネーズを絞り入れて添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ