愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カリフラワーのシチュー

お芋のような食感のカリフラワー。野菜がたっぷり食べられて元気になるレシピ。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

牛乳

200ml

120ml

小麦粉

大さじ2

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
主菜
公開日:
2016/01/14
更新日:
2015/12/30

作り方

  1. 1

    ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に放ち、粗熱が取れたら軸を切り落として食べやすい長さに切る。

  2. 2

    ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。玉ネギは縦薄切りにする。ソーセージは斜め半分に切る。鍋にサラダ油を熱し、玉ネギを炒める。

  3. 3

    (2)にソーセージ、ニンジンを加えて塩コショウをする。ニンジンがやわらかくなったら火を止めて小麦粉をからませる。

  4. 4

    牛乳、水を加えて再び火にかける。煮たったら小房に分けたカリフラワーと顆粒スープの素を加えて5分煮る。

  5. 5

    最後にホウレン草を加えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数449

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ