愛あるセレクトをしたいママのみかた

シンプルコーンスープ

材料  ( 4 人分

クリームコーン

(缶)1缶(1缶190g入り)

水煮コーン

1/2カップ

牛乳

300ml

キヌサヤ

5~6枚
  

少々

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2002/05/27
更新日:
2013/02/20

下準備

  • キヌサヤは筋を引き、塩を入れた熱湯でゆでて、水に取り、粗熱が取れれば水気をきって斜めせん切りにする。

  • 水煮コーンはザルに上げ汁気をきってサッと水洗いする。

    冷凍コーンなら塩少々を加えた熱湯で柔らかく戻せばOK。

作り方

  1. 1

    牛乳、固形ブイヨンを入れ、固形ブイヨンが煮溶ければ、クリームコーン、水煮コーンを加える。

  2. 2

    再び煮立てば塩コショウで味を整え、器に注ぎ、キヌサヤを浮かべる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ