愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カニマヨアボカド和え

クリーミーなアボカドで和えました。

材料  ( 4 人分

  

小さじ2
  

レモン汁

小さじ1

マヨネーズ

大さじ2

しょうゆ

小さじ1

練りワサビ

小さじ1

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2007/06/11
更新日:
2011/04/04

下準備

  • アボカドは包丁で種の周りを縦に一周クルリと切り込みを入れ、両手に挟みねじるように2つに分ける。包丁の角で種を突き刺して取り、皮をむいてフォーク等で崩してレモン汁をからめる。

  • カニ風味カマボコは半分の長さに切り、酒を振る。

  • プチトマトは水洗いし水気を拭き取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにマヨネーズ、しょうゆ、練りワサビを混ぜ合わせ、アボカド、カニ風味カマボコを混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛り、プチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ