愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

小松菜のゴマみそ汁

炒めたベーコンがいい味出してます。ビタミンが豊富な小松菜のみそ汁です。

材料  ( 2 人分

小松菜

1/3束

みそ

大さじ1.5~2

すり白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2010/12/13
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、幅5mmに切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を熱してベーコンを炒め、だし汁を加えて強火にし、煮たってきたら小松菜を入れる。

  2. 2

    再び煮たったらみそを溶き入れ、器に注いですり白ゴマを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ