愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

生ワカメのネギダレ和え

レモン汁でサッパリといただける和え物。とっても簡単です。

材料  ( 2 人分

ワカメ

(ゆで生)1/2~1パック(1パック130g入り)

<ネギダレ>

  

ネギ

(刻み)大さじ3~4
  

ゴマ油

大さじ1~2
  

レモン汁

小さじ1.5~2

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2010/07/05
更新日:
2013/03/26

下準備

  • ワカメはサッと水洗いし、食べやすい大きさに切る。

  • キュウリは両端を切り落として輪切りにし、分量外の塩をからめ、しんなりしたらサッと水洗いし、水気を絞る。

  • ボウルで<ネギダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ネギダレ>のボウルにワカメとキュウリを加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ