愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

お煮しめDEコロッケ

おせちのお煮しめは、しっかり味がついているので、手軽にコロッケができます。

材料  ( 2 人分

お煮しめ

茶碗1杯分
  

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1.5~2
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1カップ

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2015/12/14
更新日:
2015/12/13

下準備

  • 鍋に水と塩を入れ、ジャガイモは皮付きのままゆでる。

  • お煮しめは汁気をしっかりきって、細かく刻む。

作り方

  1. 1

    ジャガイモに竹串を通してすっと通ったら、火を止め、皮をむいて、熱いうちにボウルの中でつぶす。

  2. 2

    刻んでおいたお煮しめをジャガイモに混ぜる。ひとくち大にまとめ、丸く形を整える。

  3. 3

    <衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。170℃の揚げ油に入れて色よく揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・ジャガイモは皮付きのままゆでると、ほくほくおいしく仕上がります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数270

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

「お煮しめDEコロッケ」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ