愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

蒸しナスの中華風

手間のかかる蒸しナスも、電子レンジ調理なら簡単です。しっかり冷やすと、おいしいです。

材料  ( 2 人分

ナス

2~3本

ハム

1枚

ネギ

(刻み)小さじ2

<タレ>

  

ポン酢しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1
  

ラー油

少々

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2014/09/24
更新日:
2014/12/18

作り方

  1. 1

    ナスは皮をむいてガクを切り落とし、長さを2~3等分に切る。6~8等分のくし形に切り、水にさらす。耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジで3分加熱する。

  2. 2

    ザーサイとハムはみじん切りにして、刻みネギ、<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)を絞って、器に盛る。(2)をかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数584

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ