愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

シーフードクリームスープ

シーフードから出る旨味が味の決めて。玉ネギとジャガイモを細かく切る事で、濃厚なスープに。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

小麦粉

小さじ1.5

牛乳

200ml

150ml

生クリーム

大さじ2

少々

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2012/12/31
更新日:
2014/06/25

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切りにする。ジャガイモは皮をむき、5mm角に切る。

  2. 2

    鍋にバターを熱し、玉ネギ、ジャガイモを炒める。しんなりしたら小麦粉を加えて炒め合わせ、牛乳を加える。

  3. 3

    煮たってトロミがついたら、水、顆粒チキンスープの素、シーフードミックスを加えて4~5分煮る。

  4. 4

    生クリームと塩を加えて味を調え、器に注いでドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1372

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ