愛あるセレクトをしたいママのみかた

牛肉とゴボウの混ぜ寿司

材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)50g

ゴボウ

1/4本

ショウガ

(せん切り)1/2片分

大葉

2枚

白ゴマ

大さじ1/2

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2011/07/31
更新日:
2011/07/02

作り方

  1. 1

    ゴボウはタワシできれいに洗い、ささがきにして水にさらし、水気をきる。牛肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)とショウガを炒める。牛肉の色が変わったら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒める。

  3. 3

    大葉は細切りにして水にさらし、水気を絞る。

  4. 4

    ご飯と作り置き甘酢を混ぜ合わせ、(2)と白ゴマを加えて混ぜ合わせる。お弁当箱に入れ、(3)を散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ