愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏とコーンのクリーム煮

スープのようにサラッとしたクリーム煮。生クリームでなめらかなコクをプラス。

材料  ( 2 人分

  

小さじ2
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

<スープ>

  

100ml
  

牛乳

100ml
  

顆粒スープの素

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2010/10/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、酒、塩コショウをまぶす。

  • 玉ネギはくし形に切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱して鶏もも肉を炒め、色が変わったら玉ネギを加え、しんなりするまで炒める。

  2. 2

    <スープ>の材料を加え、煮たったら弱火で5~6分煮る。

  3. 3

    生クリームを加えて温まったら、ブロッコリーと水煮コーンを加えて2~3分煮る。塩コショウで味を調え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ