愛あるセレクトをしたいママのみかた

カレー風味のムニエル

材料  ( 1 人分

生鮭

1切れ

<下味>

  

白ワイン

小さじ1
  

塩コショウ

少々

<粉類>

  

カレー粉

小さじ1/3
  

小麦粉

大さじ1

バター

7~8g

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2011/01/23
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    ボウルで<下味>と<粉類>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

  2. 2

    生鮭は3~4等分に切り、(1)の<下味>をからめて5分置く。キッチンペーパーで水分を拭き取り、全体に<粉類>をまぶし、余分な粉を落とす。

  3. 3

    フライパンでバターを弱めの中火で溶かし、(2)の生鮭を並べ入れる。焼き色がついたら返し、火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・生鮭の代わりにカジキマグロでもおいしいですよ。

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