愛あるセレクトをしたいママのみかた

小松菜の甘辛炒め

材料  ( 1 人分

小松菜

1~2株

赤唐辛子

(刻み)少々

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2013/03/24
更新日:
2013/02/19

作り方

  1. 1

    小松菜はザク切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、小松菜と赤唐辛子を炒める。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、水分が少なくなるまで炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ