愛あるセレクトをしたいママのみかた

タコのピリカラ和え

材料  ( 4 人分

  

少々

<合わせダレ>

  

砂糖

小1
  

小1
  

しょうゆ

小2
  

ショウガ

小2
  

豆板醤

小1
  

ゴマ油

小1

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2001/11/26
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ゆでタコ足は薄い削ぎ切りにする。

  • チンゲンサイは3~4cmの長さに切り、更に縦2~3等分に切り、サッと湯とおしする。

  • 大根は皮をむき、短冊に切る。

  • ショウガは細かいみじん切りにし、<合わせダレ>の材料と混ぜあわせる。

作り方

  1. 1

    大根は軽く塩もみする。少ししんなりすれば水洗いし、水気をしっかりきる。

  2. 2

    <合わせダレ>で全ての材料を混ぜ合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ