愛あるセレクトをしたいママのみかた

サバのみそ煮と豆腐の卵炒め

材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/8個

サラダ油

小さじ1~2

少々

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

少々

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2013/07/28
更新日:
2013/06/14

作り方

  1. 1

    サバのみそ煮は身をほぐす。木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで水気をきり、食べやすい大きさに切る。玉ネギはほぐし、大きければひとくち大に切る。キャベツはザク切りにする。<卵液>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギ、キャベツを加えて炒め合わせ、しんなりしたら塩少々を振る。

  3. 3

    (1)のサバのみそ煮、木綿豆腐を加えて合わせ、さらに薄口しょうゆを加えて炒め合わせ、<卵液>をまわし入れて火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてからお弁当箱に蓋をしましょう。
「サバのみそ煮」を使ったその他のレシピ
もっと見る

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ