愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

和風マッシュポテト

のりの佃煮を入れたタレは作ってみる価値アリ!

材料  ( 4 人分

  

バター

10g

大葉

5枚

<佃煮マヨダレ>

  

のり佃煮

大さじ3
  

マヨネーズ

大さじ2
  

練りからし

小さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2008/07/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップでふんわり包み、電子レンジで7分加熱する。上下を返してさらに3~4分加熱し、竹串がスッと刺さったら、タオル等で包んで皮をむいてボウルに入れ、熱いうちにマッシャーでつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 大葉は軸を切り落としてせん切りにし、水に放って水気を絞る。

  • <佃煮マヨダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    マッシュしたジャガイモにバターを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、<佃煮マヨダレ>をかけて大葉をのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ