愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

冷製カボチャのスープ

カボチャと玉ネギの甘みが感じられるポタージュ。よく冷やして召し上がれ!

材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8~1/6個

玉ネギ

1/4個

250ml

牛乳

150ml

生クリーム

大さじ1~1.5

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2013/07/08
更新日:
2014/05/15

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で熱し、玉ネギを加えてしんなりするまで炒める。

  2. 2

    カボチャ、水、顆粒チキンスープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで約8~10分煮る。牛乳を加え、再び煮たったら火を止める。

  3. 3

    ミキサーに入れてかくはんし、一度網を通して塩コショウで味を調える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。器に注ぎ、生クリーム、ドライパセリを散らす。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ