牛肉入りきんぴら
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
バターは常温で柔らかくもどし練りからしを混ぜ合わせる。パンは切り込みを入れ軽く焼き、切り込みにからしバターを塗る。(パンはゴマパンを使っています)
-
2
牛細切れ肉が大きい場合は食べやすい大きさに切り、ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ササガキにして水に放つ。ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて薄切りにする。サヤインゲンは軸を少し切り落として塩ゆでし、粗熱が取れたら水気を切って、3~4cmの長さに切る。
-
3
フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉の色が変わるまで炒め、水切りしたゴボウ、ニンジンを加えて炒め合わせる。全体にしんなりすれば加えて炒めあわせる。全体にしんなりすれば<調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め、サヤインゲンを加えてサッと炒め合わせて冷ます。
このレシピのポイント・コツ
・バターは耐熱容器に入れ電子レンジで様子を見ながら10秒ずつ加熱し柔らかくしてもOKです。
|
|
・お好みでゴマペーストを混ぜたマヨネーズをかけても美味しいですよ!
|
「パン」を使ったその他のレシピ
- みかんとリンゴのジャム
- アボカドのせハンバーグ
- ホットドッグ
- なんちゃってパニーニ
- ラタトゥイユのブレッドボウル
- さわやかアボカドディップ
- パセリたっぷり卵サンド
- カリッとガーリックトースト
- キャロットラペのサンドイッチ
- モロッコ風ナスのディップ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年3月29日(金)「鶏もも肉のみそ焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ米も野菜も肉も摂れる、ヘルシーな汁なし麺! 人気ベトナム料理店の姉妹店が誕生
フードライター・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURMET」…
土地の食文化が味わえる名品も! プロが注目する、最新“冷凍食品”事情
進化する冷凍食品を紹介!冷凍食品マイスターのタケムラダイさんにも話を聞きま…
ウェスティンホテル東京のデザートブッフェ、濃厚ティラミスやチーズタルトなど“30種類以上”のスイーツ
ウェスティンホテル東京は、人気のデザートをバラエティ豊かに揃えた「ザ・テラ…
半田そうめんのオカベ、毎年大好評の夏季限定「極細めん」を発売 細いのに強いコシ、抜群ののど越しが味わえるのはこの時期だけ!
半田そうめんの製造販売をおこなう、株式会社オカベは、夏季限定「極細めん」の…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
アスパラの混ぜピラフ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 03/28
ウーマンエキサイト特集