愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ピーマンの肉詰めトマト煮

トマトジュースの酸味でサッパリソースに仕上がりました。

材料  ( 2 人分

  

小麦粉

大さじ1

<タネ>

  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

パン粉

1/4カップ
  

牛乳

大さじ1
  

小さじ1/4

<スープ>

  

100ml
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2010/03/08
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取る。

  • 玉ネギは耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで1~2分加熱し、冷ます。電子レンジは600Wを使用しています。

  • パン粉に牛乳を加えておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに<タネ>の材料を入れ、粘りが出るまで混ぜる。

  2. 2

    ピーマンの内側に薄く小麦粉を振り、6等分にした(1)の<タネ>を詰める。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉側を下にして並べ入れる。焼き色がついたらひっくり返す。

  4. 4

    (3)に<スープ>の材料を加え、煮たったら中火にしてフライパンに蓋をして10分程煮る。塩コショウで味を調えて器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ