愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. >
  4. 鶏肉 >
  5. 鶏むね肉 >
  6. コーン入りチキンナゲット
人気 30+ おいしい!

コーン入りチキンナゲット

ミンチにした鶏むね肉にトウモロコシを加えて、食感と甘みをプラスしました。子どもにも人気の一品。

材料  ( 2 人分

<タネ>

  

鶏むね肉

(大)1枚
  

塩コショウ

少々
  

1個
  

小麦粉

大さじ1

トウモロコシ

(生)1/2~1本

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

片栗粉

大さじ1

揚げ油

適量

ブロッコリー

1/4~1/2株

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2011/07/18
更新日:
2011/07/12

下準備

  • 鶏むね肉はザク切りにする。

  • トウモロコシは外皮をむいて水洗いし、包丁で実を削ぎ落とす。

  • ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    フードプロセッサーに<タネ>の材料を入れ、鶏むね肉が細かくなるまで混ぜ、ボウルに移す。

  2. 2

    (1)にトウモロコシ、玉ネギを入れて混ぜ、手に分量外のサラダ油をつけ、食べやすい大きさの小判型に形を整える。

  3. 3

    <衣>の材料を薄くまぶして180℃の揚げ油に入れ、おいしそうな揚げ色がつくまで揚げる。器に盛り、ブロッコリー、ケチャップ、マヨネーズを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ