愛あるセレクトをしたいママのみかた

鮭の磯辺巻き

材料  ( 1 人分

生鮭

1切れ

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

焼きのり

(2×9cm)3枚

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2010/09/19
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    生鮭は3等分の削ぎ切りにし、<調味料>の材料に一晩漬ける。

  2. 2

    漬け汁を軽く拭き、熱したグリルで両面を焼く。焼き色がついたら、焼きのりを巻く。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に鮭を漬ける時間は含みません。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ