愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐のおかか炒め

水気をきった豆腐は炒めても崩れにくい。

材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

七味唐辛子

適量

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2009/01/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱容器に並べて電子レンジで3分加熱する。粗熱が取れたら1.5cm角に切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ベーコン、木綿豆腐を炒め合わせ、焼き色がついたら<調味料>の材料を加える。

  2. 2

    全体にからまったら、かつお節を加えて全体に炒め合わせ、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ