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牛肉と大根の韓国風煮込み

豆板醤が入った韓国風味付けの煮込み。とっても身体が温まります!

材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)150g

大根

8~10cm

細ネギ

3~4本

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

ニンニク

(みじん切り)1片分

豆板醤

小さじ1/2

<スープ>

  

200ml

砂糖

大さじ1

しょうゆ

大さじ2

ゴマ油

大さじ1

白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2009/12/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮をむき、長さ4~5cmの拍子切りにする。

  • 赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、幅2~3mmの細切りにする。

  • 細ネギは長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、ショウガ、ニンニク、豆板醤を入れて弱火にかけ、香りがたったら強火にして牛肉を色が変わるまで炒める。

  2. 2

    大根、<スープ>の材料を加え、フライパンに蓋をして中火で10~12分煮る。砂糖としょうゆを加え、さらに煮汁が少なくなるまで煮る。

  3. 3

    最後に赤ピーマンと細ネギを加え、軽く混ぜ合わせる。器に盛り、白ゴマを散らす。

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