モッツァレラチーズのパスタ
水牛のミルクで作られたモッツァレラチーズは淡白でくにゅくにゅした食感が不思議な感じ。熱を加えるととろーっと溶けて、いっそう美味しくなりますよ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
モッツァレラチーズは水気をきり、小さめの一口大に切る。グリーンアスパラは茎の堅い部分を落とし、ピーラー等で皮をむき、3cmの長さの斜め切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
作り方
-
1
<トマトソース>のトマト水煮缶はホールの場合手でつぶし網を通しておく。ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。トマト水煮缶が400gの場合は、2倍の分量の材料で<トマトソース>を作り、半量をしっかり冷まし、冷凍用に保存できます。1ヶ月くらい保存オッケー。トマト煮やスープなどにも使えます。
-
2
<トマトソース>を作る。鍋にオリーブ油、ニンニクを入れ中火にかけ、香りが出れば網を通したトマト、砂糖を加え、煮立てば弱火にしてアクを取りながら10分煮る。
-
3
たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティーをバラして入れ、時々麺どうしがくっつかないように菜ばしで混ぜながら指定時間より30秒短いめにゆで、水切りする。
-
4
フライパンにオリーブ油を熱してベーコンを炒め、玉ネギを加え、玉ネギが透き通るまで炒め合わせ、グリーンアスパラを加えて更に炒め合わせ、1のトマトソース、塩、コショウで味を整える。
-
5
ゆでたスパゲティーを3のフライパンに加えて混ぜ合わせ、火を止め、熱いうちにモッツアレラチーズを加え、サッと和える。
-
6
器に4を山高く盛り、粉チーズを振り掛ける。
「モッツァレラチーズのパスタ」の関連レシピ
- カレーチーズダッカルビ
- 漆黒のいかすみチーズフォンデュ
- 簡単モッツアレラチーズの美味しい食べ方 わさびオイル by森岡 恵さん
- 電子レンジでとろーり!簡単モッツァレラのバターしょうゆ
- チーズとトマトのコロコロサラダ
- 洋風すき焼き
- 定番のおしゃれ前菜 トマトとモッツアレラのカプレーゼ
- 大量消費に!トマトのチーズ焼き 余った時に困らないレシピ by近藤 瞳さん
- キュウリとザーサイの和え物
- マンゴーモッツァレラ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
フェアリーケーキフェア「生バターサンド」“抹茶ラテ”の限定フレーバー、宇治抹茶×ホワイトチョコで
フェアリーケーキフェア(Fairycake Fair)は、限定スイーツ「フ…
ザ・プリンス パークタワー東京で“庭園の絶景バー”、和空間でお団子焼き体験&てまり寿司など
ザ・プリンス パークタワー東京は、東京タワーを見上げる絶景バー「ザ タワー…
京都・宇治「ティースクエア森半」の“絞りたて”抹茶モンブラン、ブレンド宇治抹茶の自家製ペースト
京都府宇治市のティースクエア森半(TEA SQUARE MORIHAN)の…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 14:57
-
キャベツとオクラの即席漬け がおいしい!
ゲストさん 13:53
-
マイタケのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
鶏そぼろご飯 がおいしい!
ゲストさん 11:13
-
長芋とのりの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 11:02
-
たっぷりホウレン草のオムレツ がおいしい!
ゲストさん 11:00
-
めかぶトロロ がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
めかぶ奴 がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
めかぶのお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
めかぶとろろ がおいしい!
ゲストさん 10:37
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 10:22
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
マグロの山かけ がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
おにぎり がおいしい!
ゲストさん 04/19
ウーマンエキサイト特集