愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

白玉団子アイス

アイスとフルーツはお好みで。季節と気分に合わせて色々変えるのも、ひとつの楽しみ♪

材料  ( 4 人分

<白玉団子>

  

白玉粉

80g
  

適量

<小豆ソース>

  

ゆで小豆

(缶)大さじ4
  

大さじ4~6

アイスクリーム

(抹茶)2パック(1パック200g入り)

きな粉

適量

ジャンル:
和菓子 / だんご
種別:
デザート
公開日:
2009/06/03
更新日:
2014/07/22

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かす。<小豆ソース>の材料を合わせておく。パイナップルは食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    <白玉団子>を作る。白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練る。小さく丸めて中央を少し凹ませ、湯を沸かした鍋に入れ、浮いてきたら30秒ほどゆでて水に放ち、粗熱が取れたら水気をきる。

  3. 3

    器に抹茶アイスクリームを分け入れ、<白玉団子>、パイナップルを盛り合わせる。<小豆ソース>をかけ、きな粉をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1372

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ