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シシャモの甘酢づけ

辛さは赤み唐辛子やラー油で調整OK! 玉ネギの他、セロリや白ネギなどでもおいしくいただけます。

材料  ( 2 人分

シシャモ

6~8尾
  

小麦粉

大さじ1

玉ネギ

1/4個

<漬けダレ>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1.5

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2013/09/30
更新日:
2013/09/24

下準備

  • シシャモの水分を拭き取り小麦粉を薄くからめる。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いし水気を絞る。

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りにする。

  • <漬けダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    シシャモを揚げ油に入れて揚げ色がついたら、合わせた<漬けダレ>に漬ける。

このレシピのポイント・コツ

・辛いのがお好みの方は、刻み赤唐辛子やラー油を加えて下さい。すぐに食べてもおいしいですが、つけたものを冷蔵庫でしばらくなじませても、おいしくいただけます!残った野菜、セロリや白ネギ、キュウリ等を細切りにして加えてもOKです。

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