愛あるセレクトをしたいママのみかた

春のパスタ

ペペロンチーノにソラ豆とタケノコが加わりました。

材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)24~32g

ニンニク

2~3片

ソラ豆

(サヤ付き)1袋(1袋130g入り)

オリーブ油

大さじ4~5

少々

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2007/03/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 赤唐辛子は軸と種を取り、2~3つに割る。

  • サヤに入っているソラ豆はサヤから豆を取り出し、分量外の塩を入れた熱湯に入れてゆでる。再び煮立ったら30秒~1分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら薄皮をむく。

  • 水煮タケノコは、食べやすい大きさの幅7~8mmに切り、サッと熱湯に通し、しっかり水気をきる。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯を沸かし、塩を加えてスパゲティを袋記載の指示より少し短かめにゆで始める。

  2. 2

    その間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかけ、香りが立ったら赤唐辛子、ソラ豆、水煮タケノコを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    ゆで上がったスパゲティを加え、塩、粗びき黒コショウし、強火でサッと炒め合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ