愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ホウレン草スープ

玉ネギの甘さが引き立つ、栄養満点スープ。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

小麦粉

大さじ1.5

300ml

牛乳

100ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/10/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ホウレン草は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて火にかけ、玉ネギをしんなりするまで炒め、さらに小麦粉を加えて炒める。水を入れて煮たったらホウレン草を加え、5~6分煮て火を止める。

  2. 2

    粗熱が取れたらミキサーでかくはんし、再び鍋に入れて牛乳と顆粒スープの素を加える。煮たったら塩コショウで味を調え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ