愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ホウレン草とホタテの炒め煮

片栗粉でトロミをつけて、食べやすくしました。鉄分たっぷり。

材料  ( 2 人分

ホタテ

(缶)1缶(40g)

<調味料>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

コショウ

少々

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1/2
  

大さじ1

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2009/11/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ホウレン草は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ホタテの汁はだし汁と合わせて、100mlにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱してホウレン草を炒め、しんなりしたら、ホタテ、だし汁、<調味料>の材料を加えて煮たてる。

  2. 2

    <水溶き片栗>を回し入れ、トロミがついたら器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ