愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

簡単オムライス

この作り方なら半熟のとろとろ卵が作れますよ!!

材料  ( 4 人分

6個
  

バター

20g
  

サラダ油

小さじ2

玉ネギ

1/2個
  

サラダ油

小さじ2
  

バター

10g

グリンピース

(冷凍)大さじ4

ご飯

(炊きたて)茶碗4~5杯分

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ6
  

ウスターソース

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2009/01/12
更新日:
2013/12/06

下準備

  • 卵は溶いておく。

  • 鶏もも肉は1cm角に切って塩コショウを振る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • 水煮マッシュルームはザルに上げ、水気をきる。

  • グリンピースは分量外の塩を入れた熱湯で柔らかくもどし、水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油小さじ2、バター10gを熱して鶏もも肉、玉ネギを炒め、鶏もも肉が炒められたら水煮マッシュルームを加えて炒め合わせ、塩コショウをする。

  2. 2

    ご飯に(1)と<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

  3. 3

    小さめのフライパンにバター5gとサラダ油小さじ1/2を中火にかけ、溶き卵の1/4量を一気に流し入れる。菜ばしで大きく円を描くように混ぜながら、お好みの半熟状態まで火を入れたら(2)のご飯にのせ、グリンピースを散らし、お好みでケチャップをかける。(4人分作って下さい)。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(5)

    他2件
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ