愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ゴーヤとツナの落とし揚げ

ミルびき岩塩でシンプルにいただきます。

材料  ( 4 人分

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

<衣>

  

小麦粉

大さじ3~4
  

片栗粉

大さじ1~2
  

コショウ

少々

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2009/07/20
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ゴーヤは両端を切り落とし、縦半分に切ってスプーン等で中央の種とワタをかき出し、厚さ5mmの半月切りにする。分量外の塩をからめてしばらく置き、水分が出てきたらしっかり水気を拭き取る。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • <衣>の材料はよく混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルにゴーヤ、ツナ、<衣>を加えてサッと混ぜ合わせ、全体にまとまる位まで水を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    170℃の揚げ油に落とし入れ、カリッと揚がったら油をきる。器に盛り、ミルびき岩塩を振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ