愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ナスのトマト和え

よく冷やしてから召し上がって下さいね。

材料  ( 4 人分

ナス

2~3本
  

(放つ用)大さじ1

マッシュルーム

1パック(1パック6~8個入り)

<トマトソース>

  

トマト

2個
  

粉チーズ

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ2
  

バジル

(ドライ)小さじ1/2
  

塩コショウ

適量

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2007/05/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、縦4つに切ってひとくち大の乱切りにし、塩水に放って5分置き、しっかり水気をきる。

  • マッシュルームは石づきを切り落として汚れを拭き取り、縦半分に切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れて皮が破れたらすぐ水に取り、皮をむく。粗く刻んでハンドミキサー、またはフードプロセッサーでペースト状にし、他の<トマトソース>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、ナス、マッシュルームを炒め合わせる。

  2. 2

    <トマトソース>に(1)を加えて混ぜ合わせ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ