愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホウレン草のチーズおかか和え

材料  ( 1 人分

プロセスチーズ

(ポーションタイプ)1個

麺つゆ

(2倍濃縮)小さじ1

ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2014/05/04
更新日:
2014/03/27

作り方

  1. 1

    ホウレン草はサッと洗ってラップに包み、電子レンジで40~50秒加熱し、冷水に取る。プロセスチーズは1cm角に切る。

    ホウレン草の軸は火が通りにくいので途中、切り分けて電子レンジにかけてもOK。

  2. 2

    水気を絞ったホウレン草は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ