1. E・レシピ >
  2. とろろ昆布と梅干しの簡単スープのレシピ・作り方

とろろ昆布と梅干しの簡単スープ

お湯を注ぐだけのお手軽スープ。しっかり栄養もとれます。

その他
調理時間
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

ネギ

(刻み)大さじ2

麺つゆ

(3倍濃縮)小さじ1

作り方

  1. 1

    お椀に全ての材料を入れ、分量外の熱湯を注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・とろろ昆布はすぐ使えて便利。食材が確保できない時には、おつゆにしたり、うどんなどの麺類にプラスしたりして、栄養補給にもなります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数213

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ