愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

イチゴソースのパンナコッタ

ゼラチンで作る簡単デザート。濃厚なイチゴソースで見た目も華やかに。

材料  ( 2 人分

牛乳

150g

冷水

20ml

<イチゴソース>

  

イチゴ

6個
  

グラニュー糖

大さじ1.5
  

レモン汁

少々

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2016/04/11
更新日:
2016/04/03

作り方

  1. 1

    粉ゼラチンは冷水に振り入れてふやかす。

  2. 2

    鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れて沸騰直前まで中火で温め、火を止めて(1)を入れる。

  3. 3

    氷水にあてながら(2)を冷やし、器に分け入れて冷蔵庫で冷やしかためる。

  4. 4

    <イチゴソース>のイチゴは水洗いし水気を切る。ヘタを取り、2~4つに切る。

  5. 5

    <イチゴソース>のすべての材料を鍋に入れて強火にかけ、煮たったらアクを取り、中火でソースが煮詰まるまで加熱し、粗熱を取る。

  6. 6

    (3)に(5)をかけてミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数537

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ