愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏とエリンギのケチャップ炒め

材料  ( 1 人分

鶏もも肉

60~80g
  

少々

エリンギ

(小)1本

玉ネギ

1/8個

サラダ油

小さじ1

大さじ1

適量

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2012/11/11
更新日:
2012/10/08

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はフォークを全体に刺し、塩をもみ込む。エリンギは長さ3等分に切り、さらに厚さ5mmの縦切りにする。玉ネギは半分のくし切りにしてほぐす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油とバターを熱し、鶏もも肉を色よく焼く。エリンギと玉ネギを炒め合わせ、酒を加えてフライパンに蓋をし、弱めの中火で蒸し煮にする。

  3. 3

    蓋を外してケチャップを加え、強火で煮詰める。塩で味を調え、ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ