愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ナスコン粉山椒炒め

油を使わずに作る、とてもさっぱりした炒め物です。粉山椒の量はお好みで加減して下さいね。

材料  ( 2 〜 3 人分

ナス

2本

<合わせ調味料>

  

大さじ1
  

大さじ1
  

粉山椒

小さじ1/2~1

細ネギ

(刻み)2~3本分

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2010/10/05
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    糸コンニャクは沸騰した湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をよくきり、食べやすい長さに切っておく。

  2. 2

    ナスは皮を縞じまにむいて縦に切り、幅1cmの半月切りにして水に放ち、アクを抜いてザルに上げて水気をよくきっておく。

  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンで糸コンニャクを乾煎りする。糸コンニャクに火が通ったら<合わせ調味料>の材料を加える。煮たったらナスを加えて中火にし、ナスがしんなりするまで炒める。水気がなくなったら、旨味調味料、塩、コショウで味を調える。

  4. 4

    器に盛り、刻み細ネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ